Замок Юсуповых. глава >86< Ирэн и Анатоль.

Замок Юсуповых. глава >86< Ирэн и Анатоль.
Сын, в чём дело? Вы что, опять ругались?
Нет, тут всё гораздо, хуже! Ирэн сегодня
ночью, едва не умерла! Как так? Сейчас,
она вполне здорова! Ей врач помог?
Нет, он сказал, что у неё сердечный
приступ, увы я тут бессилен! И уехал!
А помог другой!
 
Ну слава богу! Отец, вы только ей, не
говорите. Она не поняла, что с нею
ночью было. Подумала, что это сон.
И правильно, зачем её, пугать! Отец
теперь мне легче, будет! Одну, её не
оставлять. Ну что-ж, пойду я спать.
Ирэн наверно у Руфины, будет ночевать.
 
И он из кабинета вышел. Но в спальню
не пошёл, пошёл в любимую их комнату.
Которую они с Ирэн любили! Едва прилёг,
вошла она. Ах вот ты где, я в спальню
заглянула, а она пуста. А я подумал что
ты не придёшь. Ну что ты дорогой. Ведь
я же знаю, что ты один не любишь спать.
 
Я не один, я с Прошкой. Ах он к тебе,
сбежал, негодник! Он у Руфины туфлю,
утащил, и где-то спрятал! Ха, ха, ха.
Пусть всё повыше убирают. Да, тут ты
прав. Ну что, пошли в кровать. Ведь
ты устал. Ну не настолько! Нет, спать,
спать, спать! Мой милый!