✠ Огонь сошёл

✠ Огонь сошёл
 
 
Традиция! Ударим по яйцу,
Господь за это вручит по венцу,
Мы ж пасхой сладкий хлебушек зовём,
Им причастимся и чайком запьём.
И сразу станет легче на душе
И на желудке — пост закончился уже.
Традиция прекрасна, спору нет…
Из теста фаллос. Это ли не бред?
/из эксов в тему Пасхи/
 
 
 
 
Огонь сошёл. Свершилось чудо. И, как обычно, понеслась…
В церквах не протолкнуться люду… И где та набожность взялась?
Вдруг резко вера возродилась, все крестят лоб, блестят глаза,
Читает поп слова про милость, сама собой бежит слеза.
Кто на коленях, кто распластан, кто за компанию пришёл,
Но будет чем друзьям похвастать: «Я в церкви был, там хорошо.»
Повсюду яйца зеленеют /ну символ жизни ж, ё-моё/,
И хочется за стол скорее, но Аллилуйю хор поёт…
Звон колокольный — до мурашек… Ждёт дома праздничный обед,
Накатим парочку рюмашек, конец поста – съедим котлет.
Жизнь хороша – иконка рядом, весна, цветочки, всё путём…
Господь взирает добрым взглядом, мы в Царство Божие идём.
Христос воскрес! Кругом движенье… Кропят водою сладкий хлеб…
И рвётся к Богу на сближенье душа, давая вновь обет:
«Любить, прощать, ходить в смиренье, не матюкаться, не блудить.»
Христос ж воскрес!.. И нет сомненья, что надо свято день прожить.