С чего начинается Родина... к 80-летию (рождённому 22 июня 1941 г.)

С чего начинается Родина... к 80-летию (рождённому 22 июня 1941 г.)

Аудиозапись

С чего начинается Родина,
У каждого чувства свои,
У Кечко она Анатолия
С пелёнок начала войны!
В день двадцать второго июня,
Воскресного календаря,
Ворвалась немецкая пуля,
Окрасилась кровью заря.
С чего начинается Родина,
С тропинок родимых до слёз,
Их столько здесь в памяти пройдено,
И в дождь, и в жару, и в мороз!
Бывала и кочка в болоте,
По круче любой высоты,
Как песня простая в народе,
Криница святой чистоты!
С чего начинается Родина,
От маминых глаз, тёплых рук,
С отцовской медали иль ордена,
С победных тех первых минут,
Бессмертный наш полк всё прошедший,
Взыграл красным знаменем вдруг,
У труб, у печных несгоревших,
Собрался вновь Старый Барсук.
С чего начинается Родина,
Со школы любимой навек,
С той первой невидимой родинки
Восходит большой человек!
Пробьются потом ручейками
Другие по свету года
И вновь Беларусь родниками
НапОит по жизни сполна!
С чего начинается Родина,
Со скважин в сто тысяч потов,
А цветом нефть, словно смородина,
Из залежи недр Барсуков.
Столица нефтяников Речица,
Песнь льётся над быстрым Днепром,
Пусть тропки с дорогами встретятся,
На всех перекрёстках в твой дом.
С чего продолжается Родина,
С корней твоих, внуков, детей,
С Бессмертия Млечного звёздного,
Родных всех и верных друзей!
... Всё это судьбой называется:
Мать шепчет: "Спаси тебя Бог!"
Сквозь тучи войны улыбается:
"В рубашке родился сынок!"