Курсант

Вновь ранним утром по подъёму
Я встал – час близится к шести.
Режим, доступный не любому,
Чтоб время с пользой провести.
 
Всё это - армия, сынок
Мне в детстве папа говорил –
На жизнь запомнится урок.
Судьбу его я повторил
 
Я стал курсантом, честь и слава
И гордость за себя пришла.
Спокойно могут спать заставы –
Отчизна сына обрела.
 
И с каждым днём я убеждаюсь,
Что Родина мне дорога.
Отдам себя, врагам на зависть,
Чтобы земля моя могла
 
Счастливо спать, делиться снами
Тягучими, как майский мёд.
Курсанты, ей спокойнее с нами,
Мы – щит от всех её невзгод.
 
Пусть молодежь гордится жизнью,
Что подарили нам деды.
Мы защитить должны Отчизну
И воплотить свои мечты!