Это может закончиться плохо

Это может закончиться плохо
Это может закончиться плохо,
За окном беспросветная мгла.
Тишина в духе Альфа Хичкока -
Заострённая, словно игла.

И казалось, чего же проще?
Позабыв про луны оскал,
Находить твою душу наощупь
В мутном мире слепых зеркал.

То, чего у нас не отнимешь,
Дремлет в сердце на самом дне.
Лживо всё. Не соврут одни лишь
Наши чувства в кромешной тьме.

И дышу, и питаюсь ими я,
Ограждаюсь ими от бед.
Знаешь, так происходит алхимия -
Превращение тьмы во свет.