Любовь - это что-то вроде арабской вязи

Любовь - это что-то вроде арабской вязи
Любовь – это что-то вроде арабской вязи:
Красиво, но фиг ты поймёшь, о чём там говорится.
Любовь – как звонок с небес, когда Бог на связи,
Без этого он не мог тебе дозвониться.

И вот ты души своей поднимаешь трубку,
И слышишь: «У вас входящий звонок из рая».
Ты вдруг превратился в огромную, жадную губку,
Всю магию мира в себя безраздельно вбирая.

Ты стал замечать, как трогательны рассветы.
Ты стал понимать, о чём нам щебечут птицы.
А сколько чудес у этой большой планеты!
И всё это создано лишь для тебя – тупицы.

Но ты – блудный сын. Ты узник своих привычек,
Ты болен реальностью, злобою, жаждою мщения.
От них избавляйся, как будто слова от кавычек,
Меняя своё понятие и значение.

А я душою теперь никогда не сплю,
Сон для души губительней, чем тротил.
Слышишь? Всегда! Всегда говори ЛЮБЛЮ!
Вместо дурацкого этого слова - ЛЮБИЛ.

Деньги мы копим, биг-маки свои жуём -
Бред этот пьяный жизнью ты не зови.
Не иссякает вечности водоём,
Если в него впадает река любви.

И в ту страну, где нет боли, давай заберём
Мы эти чувства – как пищу – с собою на вынос.
Ангельским хором небесным жильцам запоём.
Мы станем звонче и чище. Простите ли вы нас?

Вечное лето. Счастье на две персоны.
Больше не тонем в топях своих болотных.
Вот мы идём, слегка задевая кроны,
То есть летим – как на Шагала полотнах …