Я выпью август медленно глотками

Я выпью август медленно глотками
Я выпью август медленно глотками,
Живительной водой из родника.
Из нитей памяти, свалявшихся мотками,
Сплету венок цветущего вьюнка.
 
Придет черёд, пожаром вспыхнет астра
В моём саду, усыпанном листвой.
И ярко-жёлтый солнечный фломастер
Раскрасит день в банальностях простой.
 
Пройдётся ветер ласково по коже,
Касаясь нежно замерших ресниц.
Ему тепла ведь не хватает тоже,
Вот и гоняет в небе певчих птиц.
 
Найти бы сил и гнать, подобно ветру,
Тоску и боль, что птицами клюют.
Пишу стихи, бумага, может, стерпит
Всё тщетно в них ищу душе приют.
 
Быстрей бы осень ворвалась дождями,
Украсив лес и смыв всю пыль дорог.
В своих печалях виноваты сами,
Спасти любовь никто из нас не смог.