Совершенство

Я покорился чарам нежным
И сдался в плен твоим глазам,
Мечтал о счастье безмятежном,
Поверив ласковым словам!
 
Берёг тебя как совершенство,
Как дар, ниспосланный судьбой...
Но только райского блаженства
Я испытать не смог с тобой!
 
Моей любви не замечала,
И я всегда был одинок -
Ты в небесах легко летала,
А я летать, увы, не мог!
 
Но в миг глубокого уныния,
Когда останешься одна,
Вдруг с грустью вспомнив моё имя,
Ты испытаешь боль сполна!
 
© Дмитрий Соболев