Во снах

Вот я опять, в безумье слов тону
О, Господи, за что мне эта мука
Как раньше просто жил, что я могу
И как понять в чём будет мне наука.
 
Как мне понять, что должен сделать здесь
Принять всю бесконечность мироздания
Оценку мне поставит только смерть
Несбыточны, увы, мои желания.
 
Но смерти нет, ведь это только миг
А дальше будет, как угодно Богу
А может сущность жизни я постиг
Быть может мне опять пора в дорогу.
 
И душу, я опять не сберегу,
Она томиться птицей в этой клетке
Её на волю отпущу,
Открывши дверцу из сплетённой сетки.
 
Забыв, что должен сделать я
Отринув всё что было ранее
Пускай летит моя душа
О, Боже мой, как я изранен.
 
И вот опять, в безумье этих слов
В который раз, себя найти пытаюсь
Но снова я, попав в потоки снов
Наверно, раз в который потеряюсь.