Инстинкты...

Инстинкт - набор врождённых качеств -
На жизнь рассчитанный багаж,
Уже готовых личных знаний...
Чтоб по дороге не погас!
 
Костыль, готовая подпорка -
Бери и пользуйся сейчас:
Пройдёшь на свете что угодно,
Чутьём природным обходясь...
 
Рождённым в почести, достатке,
Кому не нужно добывать
Нелёгких средств к существованью -
Вообще не стоит горевать!
 
Не нужно мыслям предаваться,
Боясь не вляпаться - солгать...
Инстинкту проще доверяться
И век прилично коротать...