ПРИДИ, МОЛЮ...

ПРИДИ, МОЛЮ...
Под впечатлением поэзии
Любови Бендюк
и её стихотворения
"Шалунья ночь"
 
* * *
 
Приди, молю, ко мне желанно,
тебя я буду очень ждать
и даже в ночь, когда печально
луна, как я, не будет спать.
 
Она всегда о нас всё помнит
про наше юно озорство...
К нему меня частенько клонит
и намекает про родство
 
вселенских душ любви заветной
среди которых, - ты и я,
с улыбкой той... Твоей, приветной
у звонко горного ручья.
 
Тот образ твой храню поныне
с капелью слёз в очах любви...
Тебя всё нет... Ночь, как в пустыне...
Не в той ли ты степной дали?..
 
 
август 2021