Анклав

А ты задом иди.
Латышей всех в кучу.
В домик заходи,
а я буду лучше
из-за пюпитра,
как музыкант в прошлом,
наблюдать за тем
кто косточкой в глаз
попадёт,
или свистнет ручку
со стола.
Генерал, вы дурак!
А два дурака
умного дают.
Может создадим латышам
анклав
или подобие государства,
как Израиль,
не всё же время им безобразничать.
А что, дело хорошее.
Будут ходить парами
(третий лишний)
и цитировать Евангелие.
Будут писать очерки
о том, как загорели летом.
Всех воров амнистировать.
Всем раздать необходимое.
Генерал, в штабе много предателей.
Дезертиров
и всякой швали.
Всех распустить
и посадить на "Титаник".
А с эстонцами
уж договоримся.