В гостиницах живу я с давних пор...
*Из Ду Му
В гостиницах живу я с давних пор,*
Не сплю ночами, ест меня печаль.
И не с кем повести мне разговор,
Лишь крик гусей зовёт куда-то вдаль.
Бумажной лампы свет как вечность бел,
Из полудрёмы выйти не даёт.
Едва заснул - рассвет, вот мой удел,
И новый день куда-то вновь зовёт.
И даже если вспомнят обо мне,
Известие придёт лишь через год...
Забыл я дом, я растворён в луне,
А челн мой канул в серой бездне вод.