Отзыв на КУКСИТСЯ УТРО И НЕБО ТУМАНИТСЯ ГАЛИНКА БАГРЕЦОВА

Аудиозапись

Куксится утро и небо туманится,
Серыми тучами весь небосвод.
Солнца не видно, а может, жеманится,
Иль наполняет кадушками вод ...
 
Это бескрайнее море небесное,
Где синева, только в солнечный день.
Копит деяние, крайне отвесное,
Дождь бесконечный _ остуды приплод ...
 
С зорькою хмурой природа спокойная,
Не шелестят по просторам ветра.
Август прохлады _ ведения стройные,
Зонтик с улыбкой стоит у угла ...
 
Вот для него и пришло назначения,
Главный фельдмаршал скучающих дней.
Стынущий дождик _ то осень начальная,
Нам намекает, что время за ней ...
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/08/2021/u/
 
Я так привык к объятьям лета
и к теплым радужным дождям,
к салатам солнечного света,
к вишнёво-яблочным садам,
в которых можно затеряться
под кронами весёлых древ,
и бесконечно целоваться,
вкусив нектар не пчёл, а дев.
А осень что? Холодный дождик
Опять в садах заморосит
И чёртов чёрный вредный зонтик,
что целоваться не велит...