Августовская зарисовка

Августовская зарисовка
Август посвежевшими ночами
бередит сознание стихом,
музыкой души светло-печальной
на тропе-дороге под уклон...
 
Полусонна тишина природы,
дремлет разум под её крылом,
в голубой лагуне небосвода
день янтарно-золотым руном
чудится завис, не шелохнётся.
Жизнь листает медленнее том,
разомлев от жаркой неги солнца.
Каждый луч нектаром напоён,
приворотом самых добрых вЕстей,
шёпота любимого: "Прости!
Мы - рука в руке и только вместе",
веры: впереди твой лучший стих.
 
И таких лучей - не перечесть их!
Вслушайся: бормочет: "Здесь я, здесь я", -
в ливнепаде солнечном любой.
 
Августовской зрелости любовь
не сравнить с влюблённостью апрельской –
глубже и надёжней, и вернее –
сердцу бы навек остаться с нею…
 
7-11 августа 2021 г