Маленькая принцесса

Живет у нас принцесса
В Волшебном Королевстве,
Ей все восхищаются 
И любят баловать.
Ей дарят все подарки,
Читают вслух ей книжки,
Включают ей мультфильмы
И ходят с ней гулять.

А глазки голубые
У маленькой принцессы,
И волосы льняные
Хвостиком торчат,
Розовые щечки
И курносый носик, 
С ямочкой улыбка - 
Взгляд не оторвать!

Ее друзья – все куклы
И мягкие игрушки,
Она их в «школе» учит,
Усаживает в ряд.
Готовит им покушать,
Поет им свои песни,
В ответ они кивают
И «мама» говорят!

Она у нас хозяйка,
Блины печь очень любит,
Мешает тесто в миске
И пробует чуть-чуть.
И мама-королева
Принцессе разрешает
Муки самой добавить
И сахарку лизнуть!

Принцесса очень любит
Ходить к бабуле в гости,
Ведь у нее на даче
С малиною кусты!
Помочь бабуле надо 
Собрать в ведро малину,
Полить из красной лейки
Морковку и цветы.

В альбоме нарисуем
Мы день веселый, яркий,
Радугу и небо,
Домик для зайчат.
Краски все смешаем – 
Это будет море,
На волнах кораблик
В солнечных лучах!

Промчатся выходные
В Домашнем Королевстве,
Тихо кошка Маська
Прыгнет на кровать.
Сказку почитаем 
Мы негромко на ночь,
Завтра в детский садик
В семь утра вставать.

                            27.03.2015