Восточная ночь

Восточная ночь
В час тишины, в час летней ночи
Молчи, любимая. Молчи...
Пусть голос мой тебе пророчит,
Как тень пророчит от свечи,
 
Предвосхищая суть момента,
Дрожа от подлинности фраз.
И начинают шелк и лента,
В живую змейку обратясь.
 
Внимай послушницей прилежной,
Войди в чувствительный поток,
Чьи волны столь же безмятежны
Как нежный вьющийся росток,
 
Что к солнцу тянется. Ранимый.
Мой долг согреть его теплом
И стать тебе незаменимым
Оберегающим крылом.
 
В восточной женщине все скрыто.
Но ты откроешься глазам
И засвидетельствует Митра
Союз угодный небесам.
 
Уста отыщут путь к верховью.
От неги вздрогнет твой живот
И преисполнится любовью,
Что защищает от невзгод.
 
Прислужник ветра, ты – свидетель,
Как грешен молящийся царь.
И, в тоже время, как он светел.
Так затуши свечи фонарь.