Вдоль лесного ручья через тени зелёные...

Вдоль лесного ручья через тени зелёные...
Вдоль лесного ручья через тени зелёные
Где пугливая лань исчезает в листве,
Часто ходит печаль и тропинки укромные
Вдоль хрустальной воды проложила в траве.
 
Обернись и вокруг только камни замшелые,
Изумрудная темень, да шепот листвы,
И проталина света поодаль несмелая,
Там, где юная осень роняет лучи.
 
Где-то птица вспорхнет и тревогой грядущего
Закружится к воде увядающий лист.
Всё ломотной водой унесет, что упущено,
И хрустальный поток вновь окажется чист.
 
В тихих сумерках паром дыханье разносится,
Где-то в мире ином угасает закат.
Незаметно печаль в твоё сердце попросится,
В смутной ласке даря исцеляющий яд.