Оставлю лето на потом

Оставлю лето на потом
Оставлю лето на потом,
Где шум прибоя еле слышен,
Закат налился спелой вишней,
А новый день, как будто лишний,
Укрылся от дождя зонтом.
 
Где вечер - сморщенный старик,
Бредёт, прихрамывая с тростью,
Ругает ветер, что со злостью
Ему ломает с болью кости
(Он к боли так и не привык).
 
Где ночь играет роль Кармен,
Отчаянной, шальной девицы.
Ей, как и мне, совсем не спится,
Надменно опустив ресницы,
Мечтает ветер взять в свой плен.
 
Где утро прячется в туман,
Рассвет влюбляя красотою,
Янтарной тянется смолою,
Живёт для нас двоих с тобою,
Не веря, что любовь - обман.
 
Оставлю лето на потом,
Где образ твой застыл камеей.
Заметной в сердце еле-еле,
Уйду, глаза поднять не смея,
И робко прячась под зонтом.