Осень крадётся печалью своей

Осень крадётся печалью своей
Осень крадётся печалью своей
И на душе отзывается грустью,
Тише становится буйство страстей,
Встретить готовлюсь я знатную гостью...
 
Долог был путь её, вот и пришла,
Мне подарила корзинку морщинок,
Нежно приветно шепнула слова,
В кресле усевшись степенно и чинно...
 
В вазу поставив букет хризантем,
Я суетливо накрыла на столик.
Здравствуй, мой новый осенний эдем!
Сколь ты подаришь мне чудных историй?