Сквозь секунды земных начал

Сквозь секунды земных начал
Этот мир вопреки душе
Так похож на полночный бред
От затертых до дыр клише
До статей заказных газет.
 
И который сезон подряд,
Как бы не были дни горячи,
Но срывается вдруг листопад,
И текут по весне ручьи.
 
В мире много пустой суеты.
Он, как будто хрустальный шар.
Я тебе принесу цветы,
Не отличница, не бунтарь.
 
Южный город в огни одет.
Там созвездий плывут штрихи.
Моей маме, которой нет,
Я опять посвящу стихи.
 
А июнь был по моде сшит,
Когда я из густых аллей
Мотыльком упорхнула в жизнь,
Видно, в поиске чудных фей.
 
Пусть Атлант не расправит плечи,
Пусть накроет девятый вал,
Нас коснулась ладонями вечность
Сквозь секунды земных начал.
 
И которую жизнь подряд
Ночи летние вновь горячи,
Но сорвётся опять листопад,
Потекут по весне ручьи...
 
 
10 августа 2021