Романтичная но печальная элегия

Романтичная  но  печальная  элегия
Чем ближе приближаешся к Миру,
Тем дальше он становится от тебя,
Видимо не хорошо залезать в душу кумиру,
И тебя сторонятся, тебя не любя,
 
Секрет, если он есть, то он лишь до поры,
Поры определённой, временной,
Многих забавляет движение судеб игры,
А позже время истекает, и ты уже обделённый.
 
Почему других сторонятся?
Это горечь.
Нельзя на всех равняться,
Это всё суета прочая.
 
Но и от долгих поисков
Иссякают силы,
Может этого не стоит всё
Когда другим уже не милый.
 
А если по-другому, то жить не интересно,
Всё же должен быть секрет,
Ведь интересно, когда с Нею вместе,
А по-другому если, то в поиске и смысла вовсе нет.
Август 2021