Cold House

Cold House
По спине осторожные тени,
Босоногие ночи без крыл,
И уводят в прохладу ступени,
Кто-то тайны в подвале закрыл.
Скрип ключа, что под лестницей старой
Открывает железную дверь —
Отпирает он тайны подвала,
И они ей доступны теперь.
 
По холодному полу босая,
Крепдешин шелестит в тишине,
Что здесь прячется, тайны скрывая?
Но зовёт её голос наверх:
— Дорогая, я дома! Аманда? —
Возвратился уже муж домой,
Из подвала подняться ей надо...
«Недоволен он будет вдруг мной?».
 
Но едва ключ в замке повернула,
Как руки он коснулся её:
— Что ты делаешь здесь, и откуда
Ключ в руках твоих, это моё!
— Я случайно... А что там, любимый?
— Ключ верни мне, и быстро наверх!
И легонько толкнул жену в спину,
Чтобы та отправлялась к себе.