Как я спиливала ветку сливы

Как я спиливала ветку сливы
Зачем нам враг? Мы сами себя угробим.
 
Юмористический рассказ, основанный на реальных событиях.
 
 
Вчера во второй половине дня взялась я биться обо все, что ни попадалось на пути. И сама себя (непреднамеренно) калечить всячески.
Так у меня бывает, когда устаю сильно. Я уже знаю, если устала, лучше лечь, отдохнуть. Иначе, только неприятности будут....
Ближе к вечеру копалась в сарайчике, кисточку искала, трубу на кухне подкрашивать. А во дворе у нас несколько плодовых деревьев есть. Одна их них - слива. Слив в этом году так много, что бедная ветка надломилась. Может, конечно, и глупые дети "помогли", пока наклоняли. Хотя сливы ещё не поспели.
И вот, копаюсь я в сарае, и на глаза мне попадается пилочка. Так, ничего особенного. Ручная пила по дереву из класса ножовок. Я её прошлый год купила, чтобы небольшие сухие ветки спиливать. Дай, думаю, отпилю надломанную ветку.
Взяла пилу, начала пилить. Успех предприятия был близок, но в какой-то момент пила застряла. Застряла и все тут. Хотя осталось совсем немного. Я зашла с другой стороны. Ещё поработала пилой. Думаю - всё! Теперь отломится. И потянула на себя со всей дури. А стояла в этот момент, надо заметить, прямо под местом спила. И вот, эта приличного диаметра тяжеленная ветка, увешанная сливами, прямо по моей многострадальной голове и дала.
Из школьного курса биологии я знала, что у человека под волосами и кожей головы черепная коробка. И что черепная коробка из костей состоит, чтобы беззащитный человеческий мозг защищать...от всяких глупостей хозяина этого самого мозга...но в момент удара я это осознала, так сказать, во всей полноте. Я почувствовала, что что-то очень твердое сильно ударило по моему чему-то очень твердому. Так что зубы лязгнули.
Я выскочила из-под сливы, и заскулила, как ударенный щенок.
Сунула пальцы в волосы, нет - крови не было. Значит не пробила. Но шишка вспухла приличная. Расчесываться долго будет больно.
Это ещё не все "приключения" дивного воскресного вечера. Уже будучи в постели, я сама себе заехала в глаз. Сильно. Так что до сих пор болит.
В общем, голова болит, глаз болит...не человек, а ходячая травма.
 
09.08.2021 г.