На позицию

ПАТРИОТИЗМ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ.
 
**********************************
 
"На позицию", прошептал капитан.
Собирая кишки по окопу.
Был хороший мужик, но его его стоп-кран,
Дёрнул Бог, отправляя в пехоту.
 
А в посконной дали под Рязанями,
Под Калугами, да на Вычегде.
Он оплаканный будет маманею,
Бабьим воем, горьким, невычтенным.
 
Под Казанями, да на Вычегде.
 
Неучтё'н он, да неоприходован.
И в гроссбухах не откликается.
А капитан лежит изуродован,
Да от боли в землю вгрызается.
 
Заплатил капитан рваным потрохом,
Заплатили мамы сединами.
Заплатили, кто кровью, кто порохом,
Мёртые, и неисцелимые.
 
А других не бывает в ристалищах,
Тот кто выжил, до веку раненый.
Остаются холмы от товарищей.
Да от жён, толпы вдов состаренных.
 
Но перекормленные, на трибунах,
Ухмынутся отрыжкой сытою.
И давай опят играть, на всех струнах
Мол святыми стали убитые.
 
И всё блажат патриоты хе'ровы,
Вас бл..дей бы к раю окопному.
И что бы вы там в ряду самом первом,
Собирали кишки бы ротному.
 
А он шептал бы вам, "На позицию",
А в глазах отражалась Вычегда.
Ох посмотрел бы тогда вам в лица,
Без учёта заслуг и вычетов...
 
#стихи
#войнамразь
#патриотизмприбежищенегодяев