меня по жизни часто поучают

меня по жизни часто поучают
как мне себя вести и как мне жить.
а много ль вы от жизни получали,
чтобы учителями жизни быть?
а правильно ли сами вы живёте?
а так ли всё у вас безумно гладко?
и верною ль дорогой вы идёте?
и на семейном фронте у вас сладко?
а может, без раздумья, вы способны
отдать для нищего последнюю рубаху?
что, нет? не так?... и вы учили меня жизни...
я вам скажу,- а не пошли бы вы все на ..й!!!