Равнодушие

Равнодушие
В каком суровом мире мы живем,
Как общество вокруг бесчеловечно.
Увидев горе, мимо мы пройдём
Бесчувственно, бездушно, бессердечно.
 
И даже не оглянемся назад,
Ведь не заметить – это очень просто.
Куда мы с вами катимся? Наверно, прямо в ад?
Вам правда всё равно? Нет, вы серьёзно?
 
Я вас прошу – опомнитесь, не надо разделять
Особенных и «мнимо идеальных».
Ведь многие тогда из «ваших», так сказать,
Порой грешны в поступках аморальных.
 
Конечно же, всё правильно! А кто их воспитал?
Такие «сверхактивные» мамаши,
Которые придумали какой-то идеал,
А все кто не подходят - все «не наши»?
 
Дефектные, убогие, больные, а потом
Так ваши дети рассуждают в школе
И коллектив склоняется к гипотезе о том!
«Больным» здоровый станет поневоле
 
Я вас Прошу – опомнитесь, включите же мозги,
С души снимите ветки, скиньте маски.
Пред Господом равны мы все, мы все ученики,
Равней не будешь ни по чьей указке.
 
Здоровье не купить, увы, но каждый уязвим,
Что будет завтра – нам никто не скажет.
Но если жить в гармонии друг с другом мы хотим,
Не злите Господа – увы, но «Nakir»* не промажет!