Бывало ночь казалась легче дня

***
Бывало ночь казалась легче дня,
бывало жизнь - прозрачней океана,
но сердце отгоняло от меня
такое увлечение обманом.
 
Ему поверить хоть бы через раз,
как другу или солнцу на рассветах,
но сколько пустоты красивых фраз
искал я для него в моих ответах.
 
Потом молчал, наверное, легко,
но честным в это время не бывая,
рождался от прозрений далеко,
о чем-то так надолго забывая.
 
07.08.21.