Изъяны...

Предвзято в зеркало глядясь,
Кокетке может показаться
В обличьи маленький изъян -
Причину - следствий убояться...
 
Вокруг все только говорят:
Красой подобной упиваться -
Ей несказанно повезло
Осталось жизнью наслаждаться...
 
Заметив в облике изъян,
Кокетка вдруг засомневалась:
А если маленький вулкан
Набухнув, вспыхнет извергаться?
 
Принарядившись, помолясь,
Пошла красотка по знакомым -
Платком прикрывшись, напудрясь -
Кашне прозрачным, невесомым...
 
Пройдясь по внешним лекарям,
Краса заметно расцвела,
Никто изъяна не приметил...
Проверка страхи утрясла,
Покой на сердце привнесла -
Остаток дня был чист и светел!
 
P.S. Порой ночной написан стих...
Поэт трясёт копной тоскливо -
Он не уверен и несёт
Полёт души на обозримость...
Поддержку ищет у судьи -
Вердикт конечный, нерушимый...
И лесть летит с стороны:
Спокойно спи поэт плаксивый...