Покаяние
♡ ✧ ♡
Облегчить душу покаянием. Эдгар По
Л.К.
Полудрёма-полусон
вновь мои сковала вежды,
то ли вижу, то ли грежу --
ты опять, как встарь, со мной.
Но ревнивые невежи
захватить тебя хотят,
лезут в окна, лезут в двери,
в пьяном облике галдят.
Ты смеёшься над Судьбою,
над безумием людей,
не желая видеть злобу
в похотливости затей.
Ты прощаешь, словно пастор,
словно добрый иерей
согрешившим от лукавства,
от внушаемых идей
бессознательною Тьмою
в душах каждого из нас.
И на исповеди вечной
в свете жёлтом алтаря
будешь голову повинну
накрывать епитрахилью --
мне, предавшему тебя...
LZsP
08.08.2021