Тень

Тень
Страшно берёзам. Сжимают корнями
С силой родную земельку свою.
Рядом ребята стоят с топорами.
Курят, смеются, сквозь зубы плюют.
 
Помнишь они укрывали от зноя
И создавали интимный уют?
Падает тень на колхозное поле.
Страшно берёзам: сейчас их убьют.
 
24.07.2021