Книга Покаяния. Где Тьма безмолвна...

Всё кто-то стонет там, в ночи,
Где Тьма безмолвна и ужасна…
Давай немного помолчим -
Посмотрим, как созвездья гаснут!
 
Услышим песни в Пустоте,
Рождённых в бездне безымянных,
Что гимн поют своей мечте,
Теряясь в призраках тумана…
 
Давай заглянем в свой закат!
Поймём: боролись или сдались…
И обернувшись вдруг назад,
Сотрём ненужные скрижали…
 
Забудем радости побед,
Но вспомним горечь поражений…
Как тяжело же умереть!
Кто верит в это, тот блаженный…
 
Петля в петле, узлы в узлах -
Потоки времени смешались…
Прах к праху, тлен во всех углах!
Когда-то Боги здесь сражались…
 
Давай решим, как дальше быть:
Миры рождать иль жизнь разрушить,
Парить меж звёзд иль дверь закрыть?
Сознанье есть и где же души?
 
Но кто же плачет там, в ночи,
Роняя слёзы Мирозданий?
Эй, Тьма, подруга, помолчи!
Я вижу образ, образ странный…
 
Он, словно пламя у свечи,
Пылает ярко… затухает…
Сменяют мрак во тьме лучи -
Там вечность стонет, всё вздыхая…
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)