Друг мой, дождь.

Люблю смотреть на дождик,
смотреть как он идёт.
Как с неба совершает
стремительный полёт.
Становится светлее и радостней вокруг,
он очищать умеет,
небесный дождик друг.
Улыбка, поневоле, теплее,
мягче взор.
Купается в дождинках
под окнами мой двор.
Он сеется степенно
и,разливаясь вширь,
затопит постепенно
отверстия всех дыр.
Иди! Иди кристальный,
свежайший друг мой, дождь...
И воздух стал хрустальным,
ты пьёшь его и пьёшь.
Он в горле серебрится,
щекочет и поёт,
нам освежая лица,
он радость всем несёт.
07-08-2021.(06-05)