"Куколка..."

***
Он так нежно назвал её «Куколка…»
Но она почему-то обиделась
И – расплакалась… будто луковка -
Пред глазами в разрезе привиделась?..
Утешая и как-то растерянно,
По кудряшкам он гладил и спрашивал:
«Чем расстроил? Откуда истерика?
Не пойму я – так в чём разногласия?..
А она, через всхлипы прерывисто
Всё шептала: «Ах, куколки… куколки…»
Так два сердца с кручи обрывистой,
Вниз летели, меряясь звуками…
 
Наконец, на груди его трепетной
Успокоилась птица слезливая.
«Ведь сегодня в теплице Северной…-
Оттого я такая «сопливая,» -
Разыгралась трагедия жуткая!
Там - и Князь, и Комета, и Парусник*…
Чуть с утра не лишилась рассудка я!
Все личинки – мертвы… «Главный» – в ярости…
Как прекрасны они, эти бабочки!
А душа – разрывается в жалости.
Их сберечь не смогла… мои лапочки,
Чудо-куколки… Дьявол пакостит…
Красоту на Земле подарил Бог нам,
Цвет летающий – сердце радует!
Ну, а дьявол, он бьёт безошибочно,
Красоты нас лишая и радуги…»
 
«Моя лапушка, милая бабочка,
Всё пройдёт, будут новые радуги… -
Целовал её в нежные ямочки, -
«Будут куколки!.. Жди с отрадами…»
===============================
Князь, Комета, Парусник* - названия самых красивых бабочек, обитающих в России.