Протеже

Да, я стерва и самая мерзкая в мире дрянь,
Ты ведь сам меня так называл, неужели забыл?
Хотя, ты тогда был безнадежно угашен и пьян,
Наркотический мир твою память давно поглотил,
Ты себя залатал по кусочкам, как самый несчастный фрактал,
Ну, а мне от плевков твоих в душу становится хуже и хуже,
Я все помню дословно, что ты мне когда-то сказал,
Так что слушай, мой милый, пока не отвалятся уши.
Я - холодная, черствая, не вижу предельной черты,
От меня не дождешься банального: "Доброе утро, любимый",
Ты давно не поклонник моей неземной красоты,
Выгрызаешь из сердца все наши совместные книги и фильмы.
Что там дальше? Я - дура, глупее меня не встречал,
Я не знаю законов и не разбираюсь в хоккее,
Не достойна цветов, украшений, чрезмерных похвал,
Никогда не увижу колье от Сваровски на шее.
Я забыла, что хуже меня не найти,
Ядовитая, злая, несчастная - полный набор.
Ты был прав, тебе не могло с такой повезти,
Наша встреча в апреле - простой форс-мажор.
Ты часами твердил, как меня ненавидел,
Уверял, что нет места добру в такой темной душе,
Но, когда я ушла от тебя, говорят, ты совсем обессилел,
Может быть, потому, что ты - мой протеже?