Размышление о зелёных человечках

Размышление о зелёных человечках
Кто не слышал о зелёных человечках?
Знают все о них, наверно, стар и млад.
Но навряд ли мы найдём, хоть днём со свечкой,
Тех, кто полный выдаст нам о них доклад.
 
Говорят они зелёные, навроде,
И у них как у кузнечиков глаза.
Незаконно тут. И слух такой в народе,
Прилетели, мол, сюда лишь с целью зла.
 
И как будто бы они с другой планеты,
До которой не доплюнуть, не достать.
У прибывших к нам отсутствуют билеты,
Эмигранты вроде все, а там как знать.
 
Ростом все невелики, как будто дети,
Чтобы мы их вдруг не стали обижать.
Мне совсем не по душе пришельцы эти,
Их бы надо нам с полицией встречать.
 
И неплохо бы проверить документы.
Расспросить их кое-где: куда, зачем,
Где их виза, где живут, чьи резиденты,
Где штаны? А то ведь голые совсем.
 
Есть ли справка от врача, ветеринара?
И куда им надо маски одевать?
Для перчаток руки есть, как раз их пара.
Ну, а как нам о болезнях их узнать?
 
Вирус страшный, он от них наверно. Точно!
Но пытаются себя они скрывать!
Предлагаю всем сказать об этом. Срочно!
А человечков тех на Землю не пускать!
 
Всё от них! Кого-то там они все съели,
Заболели всей планетой, а потом,
Кто не умер, те собрали чемоданы, еле-еле,
И отправились все к нам своим гуртом.
 
Где ООН, куда там смотрит эта НАСА?
О Роскосмосе нам лучше помолчать.
Тут со звёзд к нам прилетела чья-то Раса.
Заразила всех! Кто будет отвечать?!