silt

в проветренной комнате не было важных слов
похожие образы множатся между сном
и темными шторами прячется горизонт
за солнцем смотрит сквозь тревожный глазок
видит кнопку напротив за ней живут
соседи в прошедшем времени инженю
ребенка инфанта смотрителя на жену
меняющего абстрактную тишину
и ветер на слово и время на времена
над затемненным городом астронавт
прячется остров выносится к островам
чтобы однажды выросла в нас трава
в доме без джека выключить газ зажечь
звезду с подоконника вытереть в доме течь
некому больше ловить о тебе картечь
падать на дно место твое беречь