Трамвайчик

Я любила пирата. Не веришь?
Ясный ум и широкие плечи.
Темно-красное дышит в фужере,
Нежный взгляд и с улыбкою речи!
 
Как мальчишка, любил приключения,
Честь пирата хранил верным словом.
С экипажем делил все лишения,
Но к семейным не склонен оковам.
 
Я училась стрелять из мушкета,
Я за мачту цеплялась устало.
Ни друзей, ни кино, ни балета
В моей жизни пиратской не стало.
 
Я сдалась, я вернулась на берег.
Я не слушала вой океана...
Сказки только о том флибустьере
Могут слушать внучата-буяны.
 
На речном мы катались трамвае
Как-то раз, и услышали внуки
Моё имя и крик попугая...
Мне не дали упасть чьи-то руки.
 
Эти руки мне снились ночами,
Этот запах со мной постоянно.
И улыбка, и полный печали,
Нежный взгляд... старика-капитана.
 
6.08.21
ЛЕ❤️