Мои пороки...

Я знаю личные пороки!
Не прячу, пристально слежу:
Порок - болезнь, актёр убогий,
Печалью давит на слезу...
 
Дефекты делают слабее -
Я пожалеть себя хочу...
Распространяясь в сантиментах
Я слабость в жалостях ращу!
 
Я должен выстоять, с победой
Свободным к финишу прийти,
Переборов свои дефекты -
Пороки выволочь из тьмы!