НАШИ КУМИРЫ ( ЭКСПРОМТ )

НАШИ  КУМИРЫ    (  ЭКСПРОМТ )
Всегда на сцене театральной
Им кружит голову успех,
Хотят услышать плеск обвальный,
И рассмешить готовы всех!
 
Конечно, не у всех удача,
Иной такого долго ждёт.
Артисту - власти, не иначе,
Такого жаждет наш народ!
 
И править и смешить - не ново!
Артиста нет и нет вождя,
Он превращается в блажного,
Ах, править хочется шутя!
 
Нам истина всего дороже,
Но только трудно разглядеть,
А жизнь становится всё строже,
Вождей бы умных нам иметь!