Дух революции.

Не идеолог и не провокатор,
Но под знамёна свои зовёт!
Не анархист и не блюститель права,
Но агитирует будто бы на фронт!
 
Его идеи всем чужды,
Но в тоже время привлекают.
Такая вот загадка для души:
Чего же нам на самом деле надо?
 
Его знамёна меняют цвет,
А лозунги ласкают слух.
И кто не жаждал перемен,
За ним в костёр уже идут.
 
Его все знают как облупленного,
И прозвище его — как будто воздух.
Но имени, чтоб сообщить куда нужно,
Никто не знает, никто не вспомнит.