Завтра был Август.

Завтра был Август.
Завтра был Август.
Он в город по-царски вошёл,
Бросив на плечи слепящего солнца накидку.
Золотом тонким его обволакивал шёлк,
И перепутались бывшего с будущим свитки.
Самый счастливый из, власть осознавших, людей,
Из августейших – красивейший, трепетный цезарь.
Тёплой волною накатывал радужный день,
"Аvе!" – в листве шелестело и двигалось лесом.
Праздничный месяц изящен, безмерно богат,
Неприхотлив: то дожди, то жарища без правил.
Рай мы с тобою порой принимаем за ад.
Милость и грусть - неразумным, а Августу – "Аvе!"