Чары

Чары - чертовски нужная ныне вещь!
Мир простаков не терпит живые сказки.
Ветер осенний гонит сквозняк предтеч,
В шуме листвы скрывая свои подсказки.
 
Холодность, безразличие, капель стук:
Граффити в подворотне.. А что? А если?
Сказки в мирке живущих! Они вокруг!
Таят меж слов привычной, никчемной песни.
 
Отблески размалеванных в дым витрин
Плавают в почерневших бездонных лужах.
Ведьмы содержат с чарами магазин -
В месте, где их случайно не обнаружат.
 
Метки, для посвященных, и тут и там -
Их не прочесть забывшим язык сказаний.
Чары - выносят наглухо. В мясо. В хлам.
Перенося счастливчиков в мир желаний.
 
Хочешь - пускай по вене, кури, вдыхай...
Ведьминский стафф проникнет в изгиб иголкой.
Чары не открывают ворота в рай
И не спасают свинок от пасти волка.
 
Мир отторгает чары. Твой кенотаф
Гасит гранитной тяжестью глэма блики.
Чары - доступный каждому нынче стафф.
Чары... В простонародии - просто книги.
 
06.08.2021