ЖЕНЩИНЫ - СВЕЧИ

ЖЕНЩИНЫ - СВЕЧИ
Есть женщины – свечи, есть женщины – спички,
горящие тускло и очень недолго,
их чувства, как дань старомодной привычке,
а может быть память природного долга.
 
Есть женщины – свечи, есть женщины - искры,
которые вспыхнув, сгорают мгновенно,
в бушующей страсти, скаженно* и быстро,
себя награждая победой надменно.
 
Есть женщины - свечи, есть женщины - свечки,
которые могут украсить лишь ёлку,
чьё фото на память и в рамке-сердечке
лениво поставят на книжную полку.
 
А женщины - свечи горят негасимо,
без чада измены и копоти быта,
они своим сердцем с душой неделимы
и в искренних чувствах не знают лимита.
 
И каждый себе выбирает по вкусу,
с какой же он будет встречать жизни вечер,
с которой дни жизни нанижет как бусы...
Есть женщины те, что похожи на свечи.....
 
 
скаженно* - безрассудно, сумасбродно.