Фантазии на тему весны..

(по мотивам картин Жозефины Уолл)
 
Недавно видел я картины,
Повешенные кем-то в холл,
На них прекрасны и наивны,
Фэнтези, Жозефины Уолл.
 
Там, чудных Нимф, прекрасны лики,
В цветах, в ветвях, и в неглиже,
Так многоцветны, многолики,
Посмотришь – в сказке ты уже.
 
В голубизне лагун бескрайних,
С крылами, девочка летит,
И солнце, вставши, утром, ранних,
Под небом, пташек золотит.
 
Смеются, в пламени летают,
Сливаясь, с небом и водой,
Людские лики, будто тают,
Купаясь, в дымке голубой.
 
Растаяв, в пелене рассвета,
Из ниоткуда, и ничей,
Бежит в весну, а дальше в лето,
Искрившись, радугой, ручей.
 
Так многоцветны, красок звуки,
Цветастой гаммою маня,
Живут, сплетаясь, ветви – руки,
И за собой зовут меня.
 
Зовут, как таинства природы,
Игры, причудливой, ума.
Добры, как троллей антиподы,
Щедрее, чем она сама –
 
Благословенная природа,
Что всё на свете создала:
Цветы, закат, в пол небосвода,
Любовь, что нас с ума свела…
 
Нас, будто бы, с картины сшедших,
Сегодня просто не узнать:
Мы, как два вихря сумасшедших,
Сплетаясь, просимся летать.
 
И будто крылья вырастают,
Утратив, тяжесть. И грехи,
Как снеговые горы тают,
И льются песни и стихи.
 
Природа щедро наградила,
Своих детей. Оживши, вновь,
Легки, быстры и рукокрылы,
И страстны, как сама любовь.
 
В осенний дождь, в жару, и в холод,
Но чаще, всё – таки, весной,
Кто юн, и кто не очень молод,
Любовь, даруют, нам с тобой.