***

Глаза воротим от свободы
И терпеливо ждём конца,
А нас считают за отходы,
Большой ошибкою Творца.
 
Народ кнутам подставил спины,
И раболепство - не предел.
Протянет руку, - сильных мины,
В ладони плюнут: "Как посмел!".
 
Стоит отчаянье ль за страхом,
Иль безысходность, без лица
Весь люд ложится молча прахом,
И безрассудству нет конца.