Ответ поэту - Михалёв Андрей - ПЕРЕВЁРТУШКИ

Ответ поэту - Михалёв Андрей - ПЕРЕВЁРТУШКИ
Бывают дни погожие, бывают и не очень,
И люди есть похожие, как звери на цветочки.
Одни - ну солнце яркое, другие - слёз ручей,
Кругом невероятное что льда не горячей.
Кому малина ягодка, кому трава репей,
Кто попадает в яблочко, кто лезет из цепей.
С низу тяжко доверху, а сверху кувырком,
Тот влюблён в черёмуху, а этот босиком.
Мудрость была вечером, похмелье с утра,
Кому-то делать нечего, кому-то спать пора...
 
Пойду я отобьются, а то ж не ровен час,
Без меня напьются в день пива напоказ...
***************************************************
Михалёв Андрей 06.08.2021
 
 
Кому - то Сахар горек, кому - то Соль сластит,
А кто- то малый дворик, как площадь ощутит.
Кому - то запах Розы, словно флакон духов,
А кто - хранит Мимозы, ещё с Весны, без слов.
 
Кому - то ветер знойный, так душу холодит,
А кто - то, преспокойный, на солнышко глядит.
Со льдом Коктейль глотает, кусками похрустит,
Кого - то . . . раздражает. Тот хруст - отяготит.
 
Кому - бежать босому - сто радостей в душе,
Дорожка, ближе к дому. Не крюк на вираже.
А кто - то и в кроссовках, все камни обойдёт,
Изыскивает, ловко. Что - дом ? Тот, подождёт.
 
А кто - рассвет встречает, Всю ночку просидит,
Спроси - О чём мечтает. Он - в космосе летит !
Нас много на планете ! У каждого свой взгляд,
Единый, в целом Свете - найдётся, будешь рад.
..............................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121080602909