Демон порока

Демон порока
Меняет лики, губит душу,
Манит похотью блудницу.
Лишает разума кликушу,
Тянет в петлю самоубийцу.

В мире лжи и искушений
За лесть друзей и звон монет предаст.
За грехи его нет искуплений,
Как нет лекарства от метастаз.

Без покаяния нет спасения.
Души преступные тянет на дно.
Тонут в пучине грехопадения
И погружаются в круги инферно.


В обитель грешников всех родов,
Где вместо веры – лицемерие,
Где необузданной страсти вино,
Где лжи и обмана феерия.

----

Остановись, на миг задумайся…
Где будешь искать свой ответ?
Какому ты богу молишься?
Иль бога в твоем мире нет…