Моя серебряная свадьба

Моя серебряная свадьба
Когда виски посеребрила седина,
Вновь испытание судьба дала.
Обманываться нет причин, как в давние года,
Когда была слепа, наивна, молода.

Все в жизни было, ведь прошло уж 25.
И у друзей серебряные юбилеи череда опять.
Их торжества и крики «горько», не уснуть.
Но серебром блестит не мой тернистый путь.

Мне на чужом банкете лишь столоваться.
Смолчу и не поведаю гостям о том,
Что торжества серебряного тоже я виновница
Могла бы быть… да если б… да потом…

Но счастьем женским не мне хвалиться.
Оно не про меня, а мне лишь примириться,
Что скука-жизнь со мной низложена отчаянно
Случайной феей, встреченной нечаянно…