Напишите картину...

Напишите картину, на ней белую розу,
что роняет лепестки несмело,
и сердцевину карандашный набросок -
её обнажённое тело.
 
Напишите картину как игру эмоций,
подарите ей черт небрежность;
игру красок, точность пропорций,
и безмерную нежность.
 
Напишите картину, - на ней синее море,
мощных вод проходящее буйство.
Напишите картину в открытом мажоре —
всполохом светлого чувства.
 
Напишите картину, и красной гуашью
красные маки, да гроздья;
разбавьте глупостью, страстью, блажью,
застенчивости горстью.
 
Напишите картину – на ней пшеницу,
чей цвет так напорист и пышен...
Напишите картину, где золотится
ветка из карих вишен.
 
Напишите картину. Простых и сложных
ощущений сплетите косы;
это всё буду я – всех возможных
чувств и эмоций россыпь.